История
Фильмы
Актеры
Режиссеры
Фото
Ссылки
Гостевая


Владимир Михайлович Алеников

     Владимир Алеников родился 7 августа 1948 года в Ленинграде.
     В 1966-1967 годах учился на французском отделении филологического факультета Ленинградского университета, в 1972 году заочно закончил режиссерский факультет ЛГИТМиКа, в 1975 - студию драматургов Алексея Арбузова и Самуила Алешина. Работал учителем, поэт-переводчик.
     В кино получил известность как автор ряда сюжетов киножурнале «Ералаш» (призер Всесоюзного кинофестиваля в Таллине 1981 года). В начале 1990-х около пяти лет провел в Голливуде, два года преподавал режиссуру в Лос-Анджелесском университете.
     Секретарь правления Союза кинематографистов России с 1998 года.
     Режиссер, сценарист, художник.
     Заслуженный деятель искусств России 2000 года.
     На Одесской киностудии создал культовый фильм "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" в новом для детского кино жанре мюзикла.


Фильмография:
1973 Сад художник, режиссер, автор сценария
1979 Жил-был настройщик автор сценария, режиссер
1982 Этюд для домино с роялем автор сценария
1983 Приключения Петрова и Васечкина (Одесская к/ст), автор сценария, режиссер
1984 Каникулы Петрова и Васечкина (Одесская к/ст), автор сценария, режиссер
1985 Непохожая режиссер
1986 Нужные люди режиссер
1989 Биндюжник и Король автор сценария, режиссер
1991 В русском стиле автор сценария
1991 Феофания, рисующая смерть автор сценария, режиссер, продюсер
1996 Короли российского сыска продюсер, режиссер
2000 Триумф автор сценария, режиссер

bykovo-sky.ru игровые автоматы вулкан играть бесплатно белый медведь и пингвины!

Hosted by uCoz